Corrientes, Thursday 24 de April de 2014

Regatas Corrientes comenzó exitosamente la defensa del título al vencer a Quimsa por 92 a 83, en el marco del primer juego por los cuartos de final de la Liga Nacional.

Después de un arranque de poca efectividad, Regatas tomó el control de juego apoyado en una gran defensa, con varios recuperos, y en una ofensiva rápida, corriendo la cancha, para llegar a posicionarse en el marcador 13 a 4, a los cinco minutos. Tras el minuto de Oscar Sánchez, Regatas siguió lastimando, esta vez con certeros triples, para dejar el score en un contundente 27/9, a los ocho minutos; diferencia que se estrechó en el final para cerrar el primer cuarto 27 a 13.

Al minuto Regatas se puso 31 a 15, pero en un abrir y cerrar de ojos Quimsa, corriendo y con ofensivas de tres puntos, hizo un parcial de 8 a 0 para dejar el marcador 31 a 23, a dos minutos, que obligó al minuto de Casalánguida. Allí el local hizo un parcial de 7 a 0, para volver a alejarse 38 a 23, a los cinco minutos, con un Paolo Quinteros intratable. Desde allí nuevamente el campeón defensor retomó el control del juego para ganar el primer tiempo por 48 a 23.

En el inicio del tercer parcial, Regatas manejó los ritmos y los tiempos del juego al punto que estiró la brecha en el marcador a la máxima de 19 puntos, 54 a 35 a los tres minutos y fracción, diferencia que se mantuvo hasta promediar la etapa, en donde Quinteros y Mc Hopson fue importantes en ofensiva. Pero Quimsa, con segundas instancias y Phillip anotando en la pintura dejó el marcador en un expectante 60 a 47, a los siete minutos, para cerrar el parcial 63 a 51.

Con Bortolín en la pintura y “Riky” Sánchez castigando desde el perímetro, Regatas retomó el control del juego y el marcador, y a los tres minutos se alejó en el marcador 72 a 55, con un triple del boricua. Sin embargo lenta pero progresivamente, Quimsa se fue metiendo en el partido con “bombazos” de Treise y Silas, éste último en dos oportunidades, para dejar el marcador 87 a 81, a menos de dos minutos para el final. Allí aparecieron toda la jerarquía de Quinteros y Mc Hopson para marcar dos dobles claves y logar un importante triunfo por 92 a 83.

Síntesis

Regatas (92): Phillip Mc Hopson 21, Paolo Quinteros 26, Miguel Gerlero 7, Ricardo Sánchez 18 y Fernando Martina 0 (FI); Pedro Calderón 0, Nicolás Romano 6, Javier Martínez 3, Matías Bortolín 8 y Nicolás Brussino 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Quimsa (83): Jonatan Treise 15 (x), Xavier Silas 20, Oscar Funes 8, Carlos Sandes 2, y Darren Phillip 17 (FI); Damián Tintorelli 0, Gabriel Deck 14, Sebastián Vega 7, y Christian Schoppler 0. DT: Oscar Sánchez.

Progresión: 27/13, 48/33 (21/20), 63/51 (15/18), y 92/83 (29/32).
Árbitros: Fabricio Vito, Sergio Tarifeño y Oscar Martinetto.
Estadio: Regatas Corrientes.