Corrientes, Thursday 18 de October de 2018

Sin su emblema y goleador, Paolo Quinteros, Regatas Corrientes cayó ante Comunicaciones de Mercedes por 83 a 76 en su penúltima presentación en la fase regular del Súper 20.

De esta manera el “Fantasma” se quedó sin invicto en su reducto. Novar Gadson fue el goleador del juego con 22 puntos.

Comunicaciones tomó rápidamente el control del marcador y del juego, apoyado en una correcta tarea defensiva que le permitió correr, y después con los aportes goleadores de Cequeira y Giordi, ambos con cinco puntos, tomó una máxima de ochos puntos, 13 a 5, a los seis minutos. Regatas, con una ofensiva muy enredada, sólo contó con arrestos individuales como los de Smith, también con cinco puntos en el cuarto, y un bombazo de Ramírez Barrios que le permitió decorar el primer cuarto en 16 a 20.

Otro triple de Ramírez Barrios, al inicio del segundo parcial, dejó el marcador en 21 a 20 para el local, y a partir de allí comenzó otro partido. Regatas estuvo más fluido en ataque, con un Saiz gravitante, y el local se alejó en 33 a 28 a los siete minutos y fracción. Pero “Comu” seguía prendido en la conversación y el primer tiempo terminó en 38 a 34 para el “Fantasma”.

El tercer cuarto fue cambiante tanto en el juego como en el marcador. Arrancó mejor Regatas para tomar una máxima de 9 puntos, 51 a 42 a los tres minutos y fracción, con un triple y libre de Treise, tras una falta técnica a Rearte. Pero Comunicaciones de la mano de Gadson lenta pero progresivamente fue acortando la distancia, hasta que un doble de Cequeira corriendo la cancha dejó el marcador 51 a 52, a los seis minutos. A partir de allí todo fue paridad, aunque la visita se quedó con el parcial 59 a 57.

A puro triples se jugaron los primeros minutos del último cuarto. Regatas sacó una luz, 63 a 59 a los dos minutos y fracción, con un triple de Saiz, pero en el otro costado Defilippo, metió otro, para que la visita pase a ganar 66 a 68 promediando el cuarto. A partir de allí “Comu” manejó el partido con un Safar sumamente activo, hasta dejar el marcador 66 a 73 con una penetración del escolta a falta de dos minutos y fracción, que obligó el tiempo muerto de Victoriano. Pero tras la pausa la sangría siguió y Comunicaciones se llevó una importante victoria por 76 a 83.

Síntesis

Regatas Corrientes (76): Jonatan Treise 15, Juan P. Arengo 11, Anthony Smith 11, Javier Saiz 15, y Tayavek Gallizzi 4 (FI); Jevonlean Hedgeman 4, Fabián Ramírez Barrios 11, Erik Thomas 4, Juan P. Corbalán 1, y Gastón Turraca 0. DT: Lucas Victoriano.

Comunicaciones (63): Luis Cequeira 13, Selem Safar 14, Miguel Gerlero 9, Novar Gadson 22, y Robert Battle 5 (FI); Matías Bortolín 2 (x), Kyle Davis 3, Facundo Giorgi 9, José Defelippo 6 (x), y Valentín Costa 0. DT: Ariel Rearte.

Progresión: 16/20, 38/34 (22/14), 57/59 (19/25), y 76/83 (19/24).

Árbitros: Sergio Tarifeño, Leonardo Zalazar, y Héctor Wasinger.

Estadio: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

Informe: Prensa Regatas