Corrientes, Monday 6 de May de 2019

Tras un gran primer tiempo (46 a 21), Regatas le ganó a Hispano Americano por 86 a 58, en la antesala del clásico ante San Martín, que será este jueves en el estadio de los “Sueños”.

Cinco jugadores “remeros” en cinco dígitos, y Cantón fue doble figura con 11 puntos y 13 rebotes. Scott fue el goleador del juego, con 18 puntos.

En medio de una marcada paridad transcurrieron los primeros diez minutos. Mucha defensa. Scott gravitó en la pintura para la visita, y Gallizzi lo hizo para el local. Regatas tomó la primera diferencia promediando el parcial, 13 a 10, para luego comenzar a alejarse con el aporte de Cantón y cerrar el primer cuarto 20 a 14.

Gran arranque del “remero” en el segundo capítulo, a los 3 minutos ganaba 26 a 15 con un doble de Saiz; para después con triples de Arengo y Henriquez, con la defensa zonal de la visita, pasar a ganar 32 a 15, promediando el parcial. A partir de allí controló el juego y el marcador, secando  a la visita (7 puntos en el cuarto), para ganar el primer tiempo por 46 a 21.

Las acciones se equilibraron en el inicio del tercer parcial. Nuevamente importante el trabajo de Scott en la pintura para mantener a la visita, aunque dos jugadas de tres puntos (doble y adicional de Quinteros y triple de Ramírez Barrios), puso el marcador en 61 a 34 a los minutos, máxima de 27 puntos de diferencia, obligando al tiempo muerto de Richotti; que dio resultado ya que la visita ganó el parcial 25-22, para entrar al último capítulo 68 a 46 para el local.

El último cuarto estuvo de más. La historia ya estaba sentenciada mucho tiempo atrás, y sólo el paso de los minutos y el ingreso de los juveniles le dio expectativa a un encuentro que finalmente terminó en 86 a 58.

La síntesis:

Regatas Corrientes (86): Marco Giordano 3, Paolo Quinteros 13, Anthony Smith 5, Fabián Ramírez Barrios 10, y Tayavek Gallizzi 9 (FI); Omar Cantón 11, Juan P. Arengo 11, Javier Saiz 8, DeAngelo Stephens-Bell 2, Adonys Henriquez 11, Juan P. Corbalán 0, y Fabio Gauto 3. DT: Lucas Victoriano.

Hispano Americano (58): Nicolás Paletta 4, Patricio Tabarez 3, Franco Benítez 1, Daniel Hure 7, y Devon Scott 18 (FI); Diego García 5, Carlos Buemo 7, Kirill Waschmann 10, Diego Koch 3, y Jeremias Easterling 0. DT: Marcelo Richotti.

Progresión: 20/13, 46/21 (26/7), 68/46 (22/25), y 86/58 (18/12).

Árbitros: Alejandro Chiti, Rodrigo Castillo, y Pedro Hoyo.

Estadio: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

Informe: Prensa Regatas